24 августа 2019
Кишинэу
Общество

2018 год объявлен по всей стране Годом коллективного трудового договора

Loading
Общество 2018 год объявлен по всей стране Годом коллективного трудового договора

Представители Федерации «Sindicons» объявили 2018 год Годом коллективного тру­дового договора в соответс­твии с инициативой, продви­гаемой Генеральным советом Национальной конфедера­ции профсоюзов Молдовы.

contract-colectiv

личный архив

Председатель «Sindicons» Вик­тор Талмач уточнил на днях в контексте проведения ежегод­ной конференции этой федера­ции, что данное решение было принято из-за необходимости консолидировать на всех уров­нях социальный диалог, действи­тельно бороться за права членов профсоюза и заключать коллек­тивные соглашения и коллектив­ные трудовые договоры, отвеча­ющие требованиям и запросам граждан.

Профсоюзникам было чрез­вычайно трудно убедить пред­ставителей правительства восста­новить законное право работаю­щих в тяжелых и опасных услови­ях раньше выходить на пенсию, отметил, среди прочего, Виктор Талмач. Вместе с тем, уже сущес­твует проект постановления пра­вительства об утверждении но­вого перечня рабочих мест, на которых действуют специальные факторы, на основе которых пре­доставляется пенсия по возрасту на льготных условиях.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com